斗地主神级秘籍,如何记牌!

   日期:2020-12-05     来源:边锋银子交易平台     作者:game     浏览:0    

在斗地主的众多技巧秘籍中,记牌是非常重要的。可以说,记牌是斗地主中最为基本的一项游戏要求,若是有哪个玩家打牌的时候不去记牌,相信不会有人和他打牌的。
 
首先要知道这108张牌是怎么分配的。3个农民每个人是25张,地主是33张,做为刚会都地主的玩家要去记住每张牌是不现实的,但记住4个怪应该不是很难的吧,所以一定要把怪记住,接下来就要把大牌记住了,8个2也是要记的,因为记错了就有可能造成失误。
 
在此基础上就是A和K了,这就有点难度了,但有点要牢记,3也一定要记的,因为当有时农民只打剩1个的时候,你就要判断他的3到底出过没有,有可能是3吗?如果是3的话且他是门板的话就不能放他了。作为农民和地主记牌的方式也是不一样的,当你是地主时,你一定要记住对你手上有影响的所有牌。
 
举例来说,你手中断什么牌你一定要记住,如果断9或只有1个9,你就要注意外面是不是有把9蛋,当农民打出的牌中始终没有9,特别是启动的那个人,当他打听到一定时候,你就要考虑是不是要把他停下了。
 
农民的记牌就要看地主的牌打过什么,和启动的农民打过什么,因为当牌权在你手里时,你所打的牌既要打到启动的那个人手里,又尽量不要打到地主手里,如果你不记牌你就不知道打什么了。记牌说容易也容易,说难也很难的,要看用什么方式去记了。我们晓游里就有个玩家能记到5、6,不说大家也知道,就是现在我们里面分数最高的。
 
只有在打牌中去实践,去思考,在经验中慢慢摸索,相信大家都会掌握记牌的技巧了斗地主当中的看牌形是很重要的,所谓的牌形,字面上就好理解,简单的说就是牌的形状。对于刚刚会打的朋友来说,不要说看牌形了,就是怎么有效的把应该记老的牌记住都很困难,不要说怎么去看牌形了。但如果你能会看懂牌形了,那你的牌技肯定能上一个台阶的。
 
每副牌发到手中,都有个大概的规律的。看了手中的牌,在看其他3个人打的牌,就大致能看出这副牌的牌形了,有点抽象吧,是的,牌形是很抽象的,这就要看每个人的悟性了,有的人打了没多久,就初步能看懂牌形了,有的人打了一辈子还是混混晕晕的。
 
先举例来说吧,地主出手打对子,我们有句俗话叫:地主打对子,多数有绳子,虽然不是绝对,但我现在是讲概率的,这时不能启动的农民最好要把绳子放好,准备要守地主的,作为门板,拦截住了地主的对子,一般来说还3路没错的,否则地主就打把附录了,毕竟是一手牌,所以我们在斗地主的过程中,在牌形未明的情况下,是很忌讳打附录的,因为一下让地主跑了2手牌。
 
但地主打3路就不一定要还对子了,为什么呢?有可能地主是大对子,不方便带到附录上来,因为这种概率是蛮大的。当你手中大的3头蛮多的,如3个93个103个J,冲绳子的时候就要看地主你3头的牌他打过吗,如果没打过你就要当心点,很有可能地主就有,除非他打过你所有的牌的对子。
 
OK不多说了,希望大家学会斗地主之后能够多去进行一些斗地主牌型方面的记忆,也祝愿大家都可以在斗地主这款游戏中体会到游戏的乐趣。
 
 
 
更多>同类游戏中心