斗地主一共几张牌?

   日期:2020-12-05     来源:边锋银子交易平台     作者:game     浏览:0    



常见的三人斗地主使用一副54张的扑克牌,两名农民一名地主,其中农民17张牌,地主20张牌。
 
主要牌型:
 
单牌:单个牌(如红桃5)。
 
对牌:数值相同的两张牌(如梅花4+方块4)。
 
三张牌:数值相同的三张牌(如三个J)。
 
三带一:数值相同的三张牌+一张单牌或一对牌。例如:333+6或444+99
 
单顺:五张或更多的连续单牌(如:45678或78910JQK)。不包括2点和双王。
 
双顺:三对或更多的连续对牌(如:334455、7788991010JJ)。不包括2点和双王。
 
三顺:二个或更多的连续三张牌(如:333444、555666777888)。不包括2点和双王。
 
飞机带翅膀:三顺+同数量的单牌(或同数量的对牌)。
 
火箭:即双王(大王和小王),最大的牌。
 
炸弹:四张同数值牌(如四个7)。
 
如此,大家应该就已经明白斗地主有几张牌了叭。不过,斗地主的玩法不同,所使用的牌数也会不同。因此,玩家朋友们在游戏之前一定要详细的了解一下斗地主的游戏规则。
 
 
更多>同类游戏中心